Существенное отличие приготовления травяного чая от классического – это гармоничное взаимодействие травяного сбора, воды и огня.
• Чай засыпается в холодную воду из расчета чайная ложка на стакан воды и нагревается на медленном огне до температуры 45-50°С. При таком режиме травяной сбор начинает отдавать воде свои свойства постепенно, раскрывая до максимума свой потенциал при увеличении температуры.
• Допускается использование уже подогретой до нужной температуры воды, но это значительно снизит эффект, так как нижние нотки сбора консервируются и уже не смогут отдать свой аромат напитку.
• Стандартное заливание травяного чая кипящей водой. Крайне нежелательно. Да, это значительно ускорит процесс приготовления, но на выходе мы получим окрашенный кипяток со вкусом и ароматом банного веника, лишенный всех полезных свойств.
Главный секрет травяного чая в создании атмосферы умиротворения в процессе приготовления. Не надо торопиться , не надо заряжать воздух негативными эмоциями. Раскрываем все то хорошее, что дала нам природа в то время как травяной чай раскрывает нам свои секреты.